通化市地方志编纂委员会办公室信息公开专栏 >> 通化市地方志编纂委员会办公室 >> 政府信息公开年度报告

通化市地方志编纂委员会办公室2013年政府信息公开工作年度报告

  一、基本工作情况 

  (一)建立健全领导体制和工作机构 

  1.领导体制。成立政务信息公开领导小组,组长肖伟,副组长白寒,成员刘宏、周婧 

  2.工作机制。由我办综合科主管政务公开信息工作。 

  3.人员配置。从事政府信息公开工作人员数为2人。其中专职人员为1人,兼职人员为1人。 

  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录 

  精心组织实施。根据政务信息公开、政务公开的有关要求,结合我单位实际工作,研究制定了政务信息公开、政务公开的实施方案和年度工作计划。在推进工作中,政务信息公开、政务公开领导小组能经常检查、督促和指导政务信息公开和政务公开工作的开展。 

  (三)逐步完善政府信息公开配套制度。 

  在我办会议中,将政务信息公开、政务公开工作作为一项重要工作列入汇报内容进行总结汇报和检查推进。同时将该项工作列入科室年度绩效考评工作重要内容,并结合绩效考评工作。 

  (四)积极做好跟踪指导和监督检查 

  定期不定期对政务信息公开、政务信息工作情况进行检查和通报,检查情况作为年终科室、个人评先评优的依据。通过加强检查监督,不断提高信息公开的质量和效率。 

  二、主动公开政府信息的情况 

  截止2013年12月31日,累计主动公开政府信息7条。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  共受理政府信息公开申请的数量为0条。 

  四、行政复议、诉讼和申诉情况 

  共收到有关政府信息公开事务的行政复议申请数量为0条。 

  五、政府信息公开的收费和减免情况 

  全年与政府信息公开相关的收费数量为0条。 

  六、存在问题及改进措施 

  1、存在问题:一是政府信息公开形式都有待于完善和规范。二是政府信息更新不够及时。三是信息公开内容不多,还满足不了群众的需要。 

  2、改进措施:一是对拟发布的政府信息,按照谁发布谁负责的原则,严格履行保密审查和发布协调制度。二是加快政务信息的更新速度,不涉密信息随时发布,涉密信息必须要在履行解密手续后方可公开。三是完善和加强通化市地方志编纂委员会办公室网站建设,增加栏目,扩大政府信息的发布数量。 

  七、2014年政府信息公开的重点工作 

  1、加大政务公开宣传力度。提高对政务公开工作的认识,实行一把手负责制,加大政府信息公开的推进力度。 

  2、及时更新网站内容。落实责任制,各科室更新的政府信息随时提交相关负责人,经审核后,对应主动公开的政府信息并及时发布。 

  3、进一步规范完善政务公开制度。建立健全政务公开制度,实现公开行为规范运作。抓好重点科室、重点部位和重点环节的公开,强化对政务公开工作的日常监督考核 

  2014115 

  (此件公开发布)