通化市地方志编纂委员会办公室信息公开专栏 >> 通化市地方志编纂委员会办公室 >> 政府信息公开年度报告

通化市地方志编纂委员会办公室2009年政府信息公开工作年度报告

  一、基本工作情况

  (一)建立健全领导体制和工作机构

  1.领导体制。成立政务信息公开领导小组,办公室主任为组长,副主任为副组长,成员为综合科2名工作人员。

  2.工作机制。由综合科具体承担政务公开工作领导小组日常工作,相关科室予以配合。为进一步推进政府信息公开工作,政务公开工作领导小组多次召开会议,对相关工作进行研究和部署。综合科会同有关科室明确信息公开工作实施办法,确定专人,明确分工,扎实做好政府信息公开指南和公开目录编制等工作。按照分工,由综合科负责组织编制信息公开指南、目录,制订和完善相关工作制度,相关科室提供公开信息资源。目前,已形成政务公开工作领导小组组织协调、综合科牵头主抓、各科室密切配合的政府信息公开工作领导体制和工作机制。

  3.人员配置。从事政府信息公开工作人员数为2人。其中专职人员为1人,兼职人员为1人。

  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

  精心组织实施。根据政务信息公开、政务公开的有关要求,结合我单位实际工作,研究制定了政务信息公开、政务公开的实施方案和年度工作计划。在推进工作中,政务信息公开、政务公开领导小组能经常检查、督促和指导政务信息公开和政务公开工作的开展。

  (三)逐步完善政府信息公开配套制度。

  在我办会议中,将政务信息公开、政务公开工作作为一项重要工作列入汇报内容进行总结汇报和检查推进。同时将该项工作列入科室年度绩效考评工作重要内容,并结合绩效考评工作。

  (四)积极做好跟踪指导和监督检查

  定期不定期对政务信息公开、政务信息工作情况进行检查和通报,检查情况作为年终科室、个人评先评优的依据。通过加强检查监督,不断提高信息公开的质量和效率。

  二、主动公开政府信息的情况

  截止2009年12月31日,累计主动公开政府信息6条。

  三、依申请公开政府信息情况

  共受理政府信息公开申请的数量为0条。

  四、行政复议、诉讼和申诉情况

  共收到有关政府信息公开事务的行政复议申请数量为0条。

  五、政府信息公开的收费和减免情况

  全年与政府信息公开相关的收费数量为0条。

  六、存在问题及改进措施

  2009年,我办政务信息公开工作虽取得了一定的成效,发展趋势良好,但也存在一些问题和不足,其主要表现是思想认识不够到位、公开内容不够全面、制度建设不够完善、方法手段不够创新、监督制约机制还有待于进一步健全完善。今后将继续完善各项工作制度,加强队伍建设,加强管理教育,从企业、群众最关心的问题和最关注的环节抓起,严格办事纪律,提高工作效能,优化服务质量,加强长效机制建设,努力开创政务信息公开工作的新局面。

  1、进一步加强组织领导,切实发挥政务信息公开组织机构的作用。加强领导,健全工作机构,强化部门责任,落实信息公开实施方案,并将政务信息公开工作纳入年终考核评议机制中。

  2、进一步提高思想认识,切实将政务信息公开工作落到实处。首先,要提高领导班子成员的思想认识。班子成员要充分认识到推行政府信息公开是坚持立党为公、执政为民的具体体现,是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的必然要求,也是从源头预防和治理腐败的有效措施;其次,组织干部职工认真学习条例,深刻领会条例实质,进一步提高思想认识,不断增强做好政务信息公开的责任感和使命感。

  3、进一步加强组织协调,切实形成推行政务信息公开工作的整体合力。为把我办政务信息公开工作进一步引向深入,要进一步规范和完善制度建设。

  4、进一步规范运作程序,切实推进政府信息公开工作深入开展。结合实际,就明确政务公开的具体安排。不断建立健全政务公开各项制度。

  2010年3月5日

  (此件公开发布)