通化市地方志编纂委员会办公室信息公开专栏 >> 通化市地方志编纂委员会办公室 >> 政府信息公开年度报告

通化市地方志编纂委员会办公室2008年政府信息公开工作年度报告

  一、基本工作情况 

  (一)建立健全领导体制和工作机构 

  1.领导体制。成立政务信息公开领导小组,办公室主任为组长,副主任为副组长,成员为综合科2名工作人员 

  2.工作机制。由我办综合科主管政务公开信息工作。 

  3.人员配置。从事政府信息公开工作人员数为2人。其中专职人员为0人,兼职人员为2人。 

  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录 

  精心组织实施。根据政务信息公开、政务公开的有关要求,结合我单位实际工作,研究制定了政务信息公开、政务公开的实施方案和年度工作计划。在推进工作中,政务信息公开、政务公开领导小组能经常检查、督促和指导政务信息公开和政务公开工作的开展。 

  (三)逐步完善政府信息公开配套制度。 

  在我办会议中,将政务信息公开、政务公开工作作为一项重要工作列入汇报内容进行总结汇报和检查推进。同时将该项工作列入科室年度绩效考评工作重要内容,并结合绩效考评工作。 

  (四)积极做好跟踪指导和监督检查 

  定期不定期对政务信息公开、政务信息工作情况进行检查和通报,检查情况作为年终科室、个人评先评优的依据。通过加强检查监督,不断提高信息公开的质量和效率。 

  二、主动公开政府信息的情况 

  截止2008年12月31日,累计主动公开政府信息4条。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  共受理政府信息公开申请的数量为0条。 

  四、行政复议、诉讼和申诉情况 

  共收到有关政府信息公开事务的行政复议申请数量为0条。 

  五、政府信息公开的收费和减免情况 

  全年与政府信息公开相关的收费数量为0条。 

  六、存在问题及改进措施 

  由于我办负责政务信息公开工作全部是兼职人员,工作精力与时间不充足,致使我们工作开展不够全面,不深入、不及时。 

  针对以上问题,在2009年的工作中我们要做好以下工作: 

  1.提高认识严肃对待政府信息公开工作,要把政府信息公开工作纳入重要工作日程,要认识到政府信息公开工作是联系群众的重要纽带,是方便群众的重要措施,是践行“三个代表”重要思想和科学发展观的重要体现。 

  2.创新工作方法,克服困难。由于政府信息公开工作主要是由综合科负责,在此基础上我们要主动与其它科室联系,让全办的同志深入了解政府信息公开工作的重要性,让业务科室主动提供相关的政府信息,然后分类汇总,积极公开。 

  2009310 

  (此件公开发布)