登录 注册

市科技局2011年政府信息公开工作年度报告

市科技局2011年政府信息公开工作年度报告

 

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

1、领导体制。市科技局党组高度重视政府信息公开工作,将其列入重要工作日程。成立了以局长陆知忠为组长,由副局长温良任副组长,办公室、相关科室负责同志为成员的政务公开工作领导小组,负责政府信息公开工作的组织领导。

2、工作机制。按照《政府信息公开条例》的要求和工作实际,逐步形成政府信息公开的制度体系,建立健全政府信息主动公开制度,切实做好政府信息发布的协调、发布、保密和审查;政府信息公开报送和考核以及公开受理举报等工作,做到有章可循;建立了政府信息依申请公开机制,明确了受理政府信息公开申请的机构,负责监督审核;公布了受理电话,建立了受理答复机制,做到了件件能受理,事事有答复。采取的主要措施一是加强组织领导,完善工作流程。

市科技局办公室、市科技情报所具体承担政务公开工作领导小组日常工作,相关科室予以配合。为进一步推进政府信息公开工作,政务公开工作领导小组多次召开会议,对相关工作进行研究和部署。办公室会同有关科室明确信息公开工作实施办法,扎实做好政府信息公开指南和公开目录编制等工作。按照分工,由办公室负责组织编制信息公开指南、目录,制订和完善相关工作制度,相关科室提供公开信息资源。目前,已形成政务公开工作领导小组组织协调、办公室牵头主抓、各科室密切配合的政府信息公开工作机制。对于主动公开的内容,由办公室统一审核后,呈报领导分管局长审阅,才可予以公开。

3、人员配置。市科技局成立了政务公开工作领导小组,具体负责政府信息公开工作,配备专职人员2名,具体承担信息公开工作。

二(科学编制政府信息公开指南和公开目录)