登录 注册

通化市供销社2018年政府信息公开工作年度报告

一、基本工作情况

按照市委、市政府《关于全面推进政务公开工作的实施办法》(通办发〔2016〕36号)、《通化市人民政府办公室关于印发2018年全市政务公开工作重点任务分工方案的通知》(通市政办函〔2018〕8号)要求,加强对政府信息公开工作的重视。

(一)建立健全领导体制和工作机构

      1、领导体制。各级供销合作社之间是自下而上的联合关系,联合社对成员社进行工作指导。

2、工作机制。市供销社成立了信息公开工作领导小组:组长:张伟  成员:佟丽杰  郑玫蕾

3、人员配置。设置兼职人员1名。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

市社按照市政府政务公开办要求,2008年至2017年的年度报告统一格式,确保格式规范,内容清晰2008年以来市供销社印发的文件进行清理,确定公开属性,明确公开方式,做好公开工作。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度。

按照市政府政务公开办的要求,结合工作实际,市供销社对信息公开制度进行了完善,建立健全了通化市供销社政务公开制度,对具体工作程序以及公开方式进行了明确要求,从制度上保证了政务公开工作顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

 

      截止201812月31日,累计主动公开政府信息50条。其中,决定类信息数7条,所占比重为14%,通知类信息数20条,所占比重为40%,通告类类信息数4条,所占比重为8%,通报类信息数12条,所占比重为24%,意见类信息数4条,所占比重为8%,其他类信息数3条,所占比重为6%。

      三、依申请公开政府信息情况      

2018年,通化市供销社未发生依申请公开政府信息情况。      

    四、行政复议、诉讼和申诉情况      

供销社为事业单位,不存在此项工作。       

    五、政府信息公开的收费和减免情况    

通化市供销社未发生政府信息公开相关的收费情况。     

    六、存在问题及改进措施

1、存在问题:一是政府信息公开形式有待于完善和规范。二是政府信息更新不够及时。三是信息公开内容不多,还满足不了群众的需要。

2、改进措施:一是对拟发布的政府信息,按照谁发布谁负责的原则,严格执行公开前审批制度。二是及时更新可以公开的政府信息。

七、2019年政府信息公开的重点工作

1、加大政务公开宣传力度。提高对政务公开工作的认识,实行一把手负责制,加大政府信息公开的推进力度。

2、及时更新网站内容。落实责任制,各科室更新的政府信息随时提交相关负责人,经审核后,及时发布。

    3、进一步规范完善政务公开制度。建立健全政务公开制度,实现公开行为规范运作。抓好重点科室、重点部位和重点环节的公开,强化对政务公开工作的日常监督考核