登录 注册

通化市供销社2012年政府信息公开工作年度报告

一、基本工作情况

 (一)建立健全领导体制和工作机构

 1、领导体制。各级供销合作社之间是自下而上的联合关系,联合社对成员社进行工作指导。

2、工作机制。市供销社成立了信息公开工作领导小组:组长:刘孝先  成员:邢劲松、姚世海

3、人员配置。设置专职人员1名,兼职人员1名。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开记录

    市社党委在年初专题研究政务信息公开工作,对2012年政务信息公开工作进行部署。全年召开有关政务信息公开工作的会议2次。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度。

按照市政府政务公开办的要求,结合工作实际,市供销社对信息公开制度进行了完善,建立健全了通化市供销社政务公开制度,对具体工作程序以及公开方式进行了明确要求,从制度上保证了政务公开工作顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

截止2012年12月31日,累计主动公开政府信息14条。其中,规范性文件类信息数4条,所占比重为23%,工作动态和完成情况类信息数2条,所占比重为15.4%,机构调整和人员变动类信息数1条,所占比重为7.7%,其他类信息数7条,所占比重为53.8%。

通化市供销社利用自身网站对公开信息。发布各项工作动态和有关三农政策法规。

三、依申请公开政府信息情况
       2012年,通化市供销社未发生依申请公开政府信息情况。
       四、行政复议、诉讼和申诉情况
       供销社为事业单位,不存在此项工作。
       五、政府信息公开的收费和减免情况
     通化市供销社未发生政府信息公开相关的收费情况。      六、存在问题及改进措施

1、存在问题:一是政府信息公开形式都有待于完善和规范。二是政府信息更新不够及时。三是信息公开内容不多,还满足不了群众的需要。

2、改进措施:一是对拟发布的政府信息,按照谁发布谁负责的原则,严格履行保密审查和发布协调制度。二是加快政务信息的更新速度,不涉密信息随时发布,涉密信息必须要在履行解密手续后方可公开。三是完善和加强通化供销社网站建设,增加栏目,扩大政府信息的发布数量。

七、2013年政府信息公开的重点工作

1、加大政务公开宣传力度。提高对政务公开工作的认识,实行一把手负责制,加大政府信息公开的推进力度。

2、及时更新网站内容。落实责任制,各科室更新的政府信息随时提交相关负责人,经审核后,对应主动公开的政府信息并及时在通化供销社网站发布。

3、进一步规范完善政务公开制度。建立健全政务公开制度,实现公开行为规范运作。抓好重点科室、重点部位和重点环节的公开,强化对政务公开工作的日常监督考核

 

 

 

 

 

月十