登录 注册

市发改委2010年政府信息公开工作年度报告

    一、 建立政务信息工作机构、完善政务公开工作制度  

  为了确保政务信息公开工作的顺利开展,市发改委成立了政务信息公开工作领导小组,具体负责政务信息公开工作。为进一步规范行政审批工作,我们制订了《市发改委派驻窗口审批服务工作管理责任制》、《市发改委行政审批承诺》、《市发改委行政审批过错追究》等规章制度,明确了责任主体、责任内容、责任追究办法及投诉电话等事项。  

  二、 科学编制政务信息公开指南和公开目录  

  为了方便群众对我委信息公开内容的查询,我们按市政府的要求科学编制了《通化市发展和改革委员会政府信息公开指南》和《通化市发展和改革委员会政府信息公开目录》。对发改委政务信息内容、机构职能、工作职责,科室设置、相关的政策法规、行政权力,相关的规章制度进行公开。并对我委行政审批事项进行梳理。依据相关文件,将原来的五项行政审批事项归纳为两大类三小项  

  (一)行政许可事项审批  

  1、使用政府性资金的建设项目的可行性研究报告、初步设计方案(含项目建设方案)审批。  

  依据国务院《关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号),《吉林省固定资产投资项目审批程序暂行规定》(吉政发[1996]14号)。  

  2、不使用政府性资金投资建设的重大和限制类固定资产投资项目核准。  

  依据国务院《关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)、《吉林省固定资产投资项目审批程序暂行规定》(吉政发[1996]14号)。  

   (二)非行政许可事项审批  

  1、除审批的固定资产投资项目(政府核准的投资项目目录),外商投资项目和境外投资项目之外的所有固定资产投资项目备案。  

  依据国务院《关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)、《吉林省固定资产投资项目审批程序暂行规定》(吉政发[1996]14号)。  

  同时我们公开了市发改委行政审批事项的名称、法律、法规依据;申请行政审批应当具备的条件;申请所需文书示范文本;申请人需要提交的全部材料目录;具体操作流程;承诺办理时限。  

  三、 通过政务公开,增强发改委工作透明度  

    通过政务公开,我委在行政审批工作中认真履行职责,严格遵守行政审批各项制度,积极主动为项目单位服务,做到急事急办,特事特办。截止12月31日共办理审批项目97件。  

    四、2011年主要工作 

    1、进一步做好政务公开制度建设,制定更可行的实施方案,统一思想,提高对推行政务公开的认识并制定“巩固已有成绩,突出重点,分步实施,循序渐进,逐步实现全面政务公开”的实施步骤。把政务公开工作抓好、抓精,落到实处。 

    2、建立健全监督制度。建立政务公开投诉处理制度,进一步强化政务公开监督工作,加大制度约束和社会监督的力度,通过自查自纠和民主评议发现问题、解决问题。对违反政务公开各项规定和办法的人和事的投诉,要认真受理并及时处理。加大行政审批制度约束,明确行政审批责任,加强行政审批监督管理。行政审批窗口及有关科室工作人员,在接待申请人时要做到文明礼貌、热情待人,及时解答提出的有关疑难问题,不得出现“生、冷、硬、顶”问题。全力做好全年政务信息公开工作。