登录 注册

通化市审计局2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-08    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《通化市人民政府办公室关于做好2019年政府信息公开情况统计报送和年度报告编制及公布工作的通知》(通政公组办〔20197号)要求,我局对2019年度政府信息公开工作进行了梳理,现将有关情况报告如下:

一、总体情况

2019年,通化市审计局高度重视政府信息公开工作,按照市政府信息公开工作的统一部署,深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持以公开为常态,不公开为例外,全面落实《通化市人民政府办公厅关于印发通化市2019年政务公开任务分工方案的通知》中涉及本部门工作任务,强化组织,健全机制,规范流程,加大政府信息公开力度,深入推进重点领域信息公开,努力推进政务公开工作制度化、标准化,不断提高本局政府信息公开、政务公开工作的质量和水平,积极回应社会关切,较好地满足了社会公众获取和利用政府信息的需求,取得了明显成效。2019年,我局门户网站共发布动态信息155篇。在审计署网站、吉林省审计内、外网、市政府政务信息选刊、通化信息、市直机关党建网等平台刊发各类信息稿件90篇。

二、主动公开政府信息情况

    

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题是我局政府信息公开的深度和广度与公众的需求还有一定差距。

改进措施:2020年我局将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》以及按照全市政府信息公开要求、政务公开工作的统一部署,推动政务公开工作在更广领域、更大范围、更高层次上深入开展。一是进一步夯实工作基础,加强政务公开培训,完善信息公开运行机制,全面推进政府信息公开。二是细化公开目录,探索推进主动公开目录标准化建设。三是进一步创新工作方式,细化优化工作流程,继续推进重点领域信息公开。

六、其他需要报告的事项

无。

 

 

 

通化市审计局

202018