登录 注册

通化市商务局2018年信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-26    点击数:

  一、工作情况

  (一)健全工作体制

  2018年我局按省市相关文件和工作安排,在商务局党组的领导下,权力清单、责任清单进一步完善。推进职能转变、简政放权、放管结合、优化服务工作及时落实。商务局行政服务事项全部进驻市政务大厅。

  (二)完善公开机制

  明确分工、细化步骤、优化流程,规范了信息发布程序,考核标准等事项,确保政务信息及时主动公开。行政审批人员在工作中从接件到审批到建档归档严格执行规章制度,使我局审批工作规范有序。

  (三)公开政务信息

  1.公开的数量

  2018年累计主动公开部门信息71条,全部在网上进行了公开,网上公开率100%。

  2.公开的形式

  市商务局公开的全部信息均可在通化市人民政府门户网站政务公开栏进行查阅。

  二、依申请公开信息情况

  全年未收到要求公开政务信息的申请,无依申请公开政务信息,无信息公开收费情况。

  三、行政复议、诉讼和申诉情况

  全年未发生与商务局有关的因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案(事)件。

  四、2019年主要工作

  下一步我们将按照市委、市政府的安排和部署,进一步完善工作举措,夯实工作基础,从以下几方面推进政务公开工作:一是进一步增强公开意识,及时公布单位相关信息,确保工作有序开展;二是注重制度建设,强化责任落实,全面提高政务公开工作的质量和水平。

  

  

  通化市商务局                    

  2019年2月26日