登录 注册

2015年市经合局信息公开工作年度报告

发布日期:2016-03-09    点击数:
2015年市经合局信息公开工作年度报告

2015年市经合局信息公开工作年度报告

根据《通化市人民政府办公室关于报送和公布2015年度政府信息公开工作报告的通知》和《政府信息公开条例》的要求,现报2015年度我办政务信息公开工作情况报告如下。

一、基本工作情况

 (一)加强组织领导

为切实做好政府信息公开工作,我局成立了以单位主要负责人为组长的政府信息公开领导小组,成员为我局各科室,领导小组下设工作办公室,明确了成员的具体责任分工,为信息公开工作提供有力的组织保障。目前,我局从事该项工作的兼职人员2名。

()工作开展及相关制度建设情况

多次参加政府信息公开专题会议,把落实政府信息公开工作纳入单位重点工作,并根据开展情况及时召开工作汇报会,加强工作研究和情况跟踪,确保公开信息及时准确,积极组织参加学习和相关业务培训,使政府信息公开工作水平进一步提高。加强审核和报送制度建设,及时通过外部官方网站、报纸、电台等多种媒介向社会各界公布信息。

()逐步完善政府信息公开配套制度

根据《条例》要求和工作实际,市经济技术合作局修订完善了《信息公开工作制度》、《信息公开保密审查制度》、《信息公开责任追究制度》等制度,并建立了报审、初审、终审一整套长效完备的审查制度。具体工作由综合信息科具体负责,确保全办政府信息公开工作依法、有序地进行。

    (四)主动公开政府信息情况

通过官方网站、报纸、电台等媒介及时公布了招商引资方面的工作动态和政策信息,截止20151231日,经省经合局确认累计发布信息76条。

二、主要存在的问题

2015年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新、年度报告公布还不够及时。

三、下一步工作打算

(一)提高政府信息公开时效性。我局将继续按照“以公开为常态,不公开为例外”的总体要求,及时更新,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,确保公开信息的及时有效。

(二)丰富政府信息公开的内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,加强招商引资工作情况及政策信息的及时公布,使企业及群众能够更好地了解我市招商方面的信息,促进招商工作的有利开展。此外,还进一步推进公开信息的电子化,为公众提供更加便捷的查询服务。

(三)提高政府信息公开业务水平。加强领导,强化政府信息公开的思想认识和责任落实,定期召开专题会议,交流政府信息公开工作经验,研讨工作方式方法,加强相互学习,积极参加相关业务培训,不断提高工作水平。

                             20151229