登录 注册

公开报告

发布日期:2010-01-01    点击数:
                              2009年市经合局信息公开工作年度报告
    一、基本工作情况
   (一)建立健全领导体制和工作情况。
    1、领导体制。
    成立通化市经济技术合作局信息公开工作领导小组,由分管副局长任组长,各科室为小组成员,日常办公室设在综合信息科,负责收集、整理和上报发布信息工作。
    2、工作机制。
    采取年初有计划、半年有检查、年终有总结的工作机制,实行重要信息领导把关制度,将信息公开工作纳入整体工作考核范畴,以此推动各项工作的顺利展开。
    3、人员配置。
    为强化领导,分管领导亲自挂帅,不定期指导并确定信息报送主题,同时指定综合信息科二人具体负责收集、整理和上报发布信息工作。
   (二)科学编制经合局信息公开指南和公开目录。
    已按上级相关要求,认真编制了市经合局信息公开指南和公开目录。
   (三)逐步完善经合局信息公开配套制度。
    将按上级有关信息公开披露的规范性意见,进一步总结信息公开工作的经验教训,使信息公开工作,真正进入经常化、制度化、规范化的轨道。
   (四)积极做好跟踪指导和监督检查。
    对信息公开工作,我们要逐步建立健全跟踪和监督检查制度,做到数字准确、指导性强、准确无误、确保质量。
    二、主动公开经合局信息情况
   (一)公开的数量(组建市经合局前与市商务局共同完成的信息公开数量)
    截止2009年12月31日,全局累计主动公开信息106条,其中,网上公开信息86条,占信息公开总数的81%;市本级公开信息86条, 占信息公开总数81 %。
   (二)公开的内容
    在全部公开信息中,政策法规类21条,占信息公开总数的20 %;在全部公开信息中,规范性文件21条,占信息公开总数的20 %。
   (三)公开形式
    1、网上公开。建立信息公开栏3个,发布信息86条,占信息公开总数的81 %,专栏的点击次数为386次。
    2、公开查阅点。
    3、政府公报。