登录 注册

通化市农业委员会2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-12-27    点击数:

  通化市农委全面落实市委、市政府《中共通化市委办公室通化市人民政府办公室关于全面推进政务公开工作的实施办法的通知》(通办发〔2016〕36号)、《通化市人民政府办公室关于2017年政务公开重点工作任务分工的通知》(通市政办函〔2017〕26号)文件精神,认真做好政务信息公开工作,具体情况如下:

  一、基本工作情况

  (一)主动公开情况

  1、公开的数量

  2017年我委在通化市政府信息公开网、通化市农网、吉林省农网累计主动公开政府信息数量2100余条。

  2、公开的内容

  本年度我委主动公开的信息种类全面,主要划分为农业要闻、机构设置、行政通知、机关党建、政策法规、安全生产、政务咨询、意见征集、产业化与休闲农业、农业信息化、新农村建设、名优产品、致富向导、农产品质量安全、农村经济等信息。

  3、公开的形式

  为了使我委政府信息公开工作更贴近广大农民的实际,除及时在通化市政府信息公开网公布信息外,我委还建立了农业信息平台,开通了通化农网,以满足老百姓更多的信息需求。

  (二)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本年度,我委未收到公民、法人或其他组织提出的政府信息公开申请,因此无依申请公开工作受理、答复情况。

  (三)政府信息公开的收费及减免情况

  我委政府信息公开工作进入正常运转以来,对政府信息工作的财政支出主要为日常办公经费,未发生政府信息公开的专项支出、也没有收费项目。

  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我委2017年度未发生有关因政府信息公开申请而引起的行政复议和行政诉讼案件。

  (五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2017年,我委政务信息公开工作取得了一些成绩,但信息公开工作的开展与公众的需求还存在一些差距,信息公开工作的规范化还有待进一步加强。下一步,我委将继续根据《条例》《办法》规定,进一步增强政府信息公开意识,加大主动公开力度,继续深化政府信息公开内容,优化公开渠道,加强基础性工作。同时进一步健全新闻发言人制度,把农委工作开展与舆论监督、社会监督更好地结合起来,将信息公开工作推上新的台阶。

  二、办理人大代表建议和政协提案结果公开情况

  (一)申请情况

  2017年度我委共受理政协提案和人大代表建议15件,内容主要涉及特色产业健康发展、精准扶贫、“互联网+三农”、有机农业、新农村建设、农民增收等相关政策。

  (二)申请处理情况

  我委认真受理了上述人大代表建议和政协提案,均予以认真答复和办理,并在政府网站进行了公开。

  

                                                                                                                                                 通化市农业委员会

                                                                                                                                                 2017年12月27日