登录 注册

2012年通化市环保局政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,按照市政府政务公开办公室关于政府信息公开工作的部署,通化市环保局2012年开展了环保信息公开工作,现将信息公开工作情况总结报告如下:

  一、基本情况

  (一)建立健全领导体制和工作机构

  为加强对信息公开工作的组织和领导,积极稳妥的开展环境信息公开工作,通化市环保局成立了组织机构,建立了工作机制,落实了具体负责人。

  1、领导体制

  信息公开工作领导小组

  组 长:

  王桂林

  副组长:

  刘启才 刘希国 徐建胜

  成 员:

  张丽华 金明浩 孟广春 许修江 张继泽 张汉清 刘忠民 盖 喜 张 艳 王淼淼

  2、工作机制

  按照信息公开条例的要求,环保局建立了工作机制:

  (1)各科、各部门根据工作职责涉及到的环境信息,按照《信息公开条例》规定的信息公开的范围必须公开。

  (2)、严格保密制度,需要公开的环境信息要经过部门领导和主管局长的审核。

  (3)、需公开的环境信息在形成材料的3个工作日内报送局公共信息查阅点(办公室),同时报送环境信息中心。

  (4)、信息中心将资料进行整理,经领导审核批准后作为网上资料对外发布。

  3、人员配置

  我局指定法制监察科为环境信息公共查阅点,安排二名同志负责环境信息公开的日常工作。

  (二)信息公开指南和公开目录

  1、信息公开指南

  环境信息公开工作机构为通化市环境保护局。

  地址:通化市龙泉路59号

  办公时间为机关正常作息时间。

  联系电话:0435-5116686

  传真电话:0435-5116689

  二、主动公开环境信息情况

  (一)公开的数量

  2012年,我局主动公开环境信息466。其中:环境质量信息类372所占比例79.82%;政策法规类信息数2件,所占比例为0.42%;项目审批类信息数87件,所占比例18.66%;业务管理类信息数11件,所占比例2.36%;规范性文件类信息数1件,所占比例0.21%。

  (二)公开形式

  1、2012年,我局主动公开环境信息466件,其中:市民关注的市区环境质量状况执行了日报、周报和季报公开制度,市区大气环境质量状况在通化市电视台天气预报时段播出,大气环境质量周报和市区环境质量季报在通化市环境保护局网站上公开,全年公开372件;全年经环保局审批的87件建设项目和规范性文件、业务管理类等14件信息均在通化市环保局网站公开,通化市环保局网站与通化市政府公开网站实现了连接,点击环保局网站或市政府网站均能查看到公开的事项。

  2、通化市环保局环境信息公共查阅点设在局法制监察科,经公开的环境信息纸质文档在法制科均能查看到。

  2012年的环境信息从生成到网上公开及报送到公共查阅点均未超过20 个工作日。

  全年未受理信息公开申请、信息公开事务的行政复议申请。我局发布的环境信息不收费。

  三、2013年主要工作

  在今后的工作中,在市委、市政府正确领导下,在政府政务公开办的指导下,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高认识,加强领导,严格执行信息公开制度,按照条例的要求,采取多种方式及时准确的向社会各界公开环境信息。

  

 

通化市环境保护局

2012年12月31日

 

 此件公开发布)