登录 注册

2013年通化市人力资源和社会保障局政府信息公开年度报告

发布日期:2014-01-10    点击数:

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

人社局政府信息公开工作,建立了信息公开领导小组,由党政负责人任组长,副局长任副组长,各科室(单位)负责人任成员,下设办公室在局行政办公室,负责信息公开的具体日常工作,有兼职工作人员1名,设有人社局网站1个,工作人员3名。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止201312月末,累计主动公开政府信息的数量为372条。其中,网上公开信息的数量为298条,占全部公开信息的75%

(二)公开的内容

在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息业务管理管理类信息11条,占2%;其它类信息361条,占96%

在全部公开信息中,从与群众密切关系解度划分,涉及规范性文件类信息数26条,占7%;涉及与公众密切相关的重大事项145条,占41%

(三)公开的形式

1.网上公开。发布信息323条,占85%

2.公共查阅点。设立公共查阅点1个,接待查阅人数人,借阅文件数254份。

(四)公开的及时性

人社局产生的信息从生成到网上公开不超过20个工作日。

三、明年工作打算  

2014年市人社局将全面贯彻《条例》规定,把政务公开工作做细做实,按照市政府政务公开办公室的统一要求,及时整理、公布政府信息,同时完善信息公开保障机制,拓宽其他公开渠道,保证公开信息的准确性、权威性、完整性和及时性。

 

2014110