登录 注册

2015年通化市人力资源和社会保障局政府信息公开年度报告

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

人社局政府信息公开工作,更新完善了信息公开领导小组,由党政主要负责人任组长,副局长任副组长,各科室(单位)负责人任成员,下设办公室在局行政办公室,负责信息公开的具体日常工作,有兼职工作人员1名,设有人社局网站一个,工作人员3名。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

2015年,按照政府及有关部门的要求,人社局在原政府信息公开指南基础上,进行了调整,并对内容进行了充实和完善。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度

2015年,按照政府的要求,对于产生的需要公开或取消的信息进行更新和清理,更新69条。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止201512月末,累计主动公开政府信息的数量为429条。其中,网上公开信息的数量为375条,占全部公开信息的87%

(二)公开的内容

在全部公开信息中,从与群众密切关系解度划分,涉及规范性文件类信息数32条,占5.9%;涉及与公众密切相关的重大事项11条,占2.1%;政务微信公开政府信息57条,占10.6%;其他方式回应事件数161次,占30%

(三)公开的形式

1.网上公开。发布信息375条,占70%

2.公共查阅点。设立公共查阅点1个,接待查阅人数325人,借阅文件数297份。

(四)公开的及时性

人社局产生的信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为228,占42.5%

三、明年工作打算

2016年市人社局将全面贯彻《条例》规定,把政务公开工作做细做实,按照市政府政务公开办公室的统一要求,及时整理、公布政府信息,同时完善信息公开保障机制,拓宽其他公开渠道,保证公开信息的准确性、权威性、完整性和及时性。

 

通化市人力资源和社会保障局

2016124