登录 注册

通化市工信局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-15    点击数:

通化市工信局2018年政府信息公开工作年度报告

一、 基本工作情况

1.领导体制

通化市工信局成立了以党组书记、局长为组长,分管领导为副组长的市工信局政务公开领导小组。领导小组负责全局政务公开的领导工作,并指导县、市(区)经济局政务公开领导机构工作,同时接受省工信厅政务公开领导小组的业务指导。

2.工作机制

市工信局政务公开承办科室:办公室

市工信局政务公开监督科室:纪检监察室

3.学习、培训情况

利用我局“周五学习日”时间,组织全局人员学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》以及政府信息公开的有关配套文件,夯实了工作基础。全年接受培训人数96人。

二、清理录入历年信息公开目录

为规范政务信息公开录入工作,清理并重新录入市政府网站政务信息公开目录,共清理录入我局成立以来制发文件2078份,确认了所有文件的公开属性,明确了公开方式。

三、2018年政务信息公开情况

2018年全年共发文252份,其中主动公开101份,依申请公开8份,主动公开数量逐年递增。 

 

四、完善政务信息公开制度

制定《通化市工业和信息化局公文公开属性源头认定制度》、《通化市工业和信息化局政策解读制度》、《通化市工业和信息化局会议公开制度》《通化市工业和信息化局重大决策与公开制度》、《通化市工业和信息化局突发事件及重大舆情应急制度》,共五项制度。

    五、回应解读情况

2018年,我局主要领导召开新闻发布会1次,主管领导召开政府信息公开工作会议或专题会议数2次。

六、依申请公开政府信息情况

2018年未收到信息公开申请。

、行政复议、诉讼和申诉情况

2018年未收到行政复议、诉讼和申诉。

、政府信息公开的收费和减免情况

2018年未发生信息公开产生的费用。

、政府信息公开会议和培训情况

2018年共接受政务公开培训96人次。

、政府信息公开工作下步措施

一是切实加强领导,认真落实责任。政务公开工作政策性强,影响大,公开的内容广,要坚持把这项工作当作重要工作来抓,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓,切实抓好这一工作。二是加强制度建设,确保政务公开工作有章可循。三是提高组织协调,加强各科室(单位)之间的配合,在局政务公开工作领导小组的统一领导下,共同抓好这项工作。

 

 

 通化市工业和信息化局

      2019215