登录 注册

通化市地震局2010年政务信息公开年度工作报告

发布日期:2011-02-08    点击数:

通化市地震局2010年政务信息公开年度工作报告

 

推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,按照市政府关于加强政府信息公开工作要求,2010年我局主要开展了以下几个方面的工作:

一、基本工作情况

    ()建立健全领导体制和工作机构

为切实加强对地震局政府信息公开工作的领导,扎实推进政府信息公开工作,王丽梅为信息公开工作领导小组办公室主任,负责政府信息公开具体工作。实现了领导、机构、人员三到位

(二)公开制度健全

市地震局信息公开领导小组先后2次召开专题会议,研究部署地震局信息公开工作。根据市政府统一要求,制定了专项制度,明确了政府信息公开的范围,建立健全了依申请公开的办理程序。进一步完善政府信息的审核机制,制定了政府信息公开责任追究办法,推动了地震局政府信息公开工作的制度化和规范化。

()开展信息公开培训

市地震局组织信息公开培训1次,2人参加培训。

二、主动公开政府信息情况

()公开的数量

截止20101231日,累计主动公开政府信息的数量10条。其中,网上公开信息的数量6条,所占比例60%;其它途径公开信息4条。确保重要的、有价值的、应该公开的信息全部公开,做到不重不漏,并定期组织人员筛选、审核部门制发信息,严防涉密信息外传。

 ()公开的内容

   在全部公开信息中,政策法规类1条,工作动态和业务计划类5条,其他类信息4条。

(三)公开形式

通过网络、报纸媒体等进行信息公开。

三、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

地震局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但还存在着一些问题:一是公开的方式和渠道还不多;二是依申请公开政府信息的社会知晓度还不高;三是政务信息公开的范围有待进一步扩大等。为此,在今后的工作中进一步梳理主动公开、依申请公开的政务信息,扩大公开范围,拓宽公开渠道,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容。通过监督电话、网上信箱等途径,接受公众对政府信息公开工作的监督。同时加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。

 

 

通化市地震局

 

 201126