登录 注册

通化市安监局2009年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2010-01-01    点击数:
  
 
通化市安监局政府信息公开年度工作报告
 
根据《通化市政府信息公开规定》要求,2008年起本局开始开展政府信息公开工作。为此,成立了领导小组,配备了专门的工作人员,开通了专门的信息申请受理渠道。截止2009年底,我局政府信息公开工作运行正常,取得了一定的成绩。
一、         政府信息主动公开情况
截止到2009年底,主动公开政府信息289条。严格按规定程序进行。严格把握政府信息公开工作中的保密定密、审批审核等环节,在实施政府信息公开的同时有效保护党和国家的秘密安全,严防泄露国家秘密。公开结果真实、可信,没有被公众投诉和媒体曝光,没有因政府信息不公开而引发不良事件的发生,机关工作人员没有出现行政过错行为。
二、  咨询情况
2009年共接待群众来信来访3次, 受理信访件6件。
三、依申请公开和不予公开政府信息的情况
2009年度,本局未发生依申请公开和不予公开政府信息的情况未发生收费情况。
   四、复议、诉讼和申诉情况
局2009年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
五、主要做法
结合安监工作实际,认真梳理和涉及安全生产监督管理的政府信息,不断加大政务公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。做到政务公开程序规范,公开内容全面、真实,公开及时有效。