登录 注册

通化市社保局2007年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2008-01-01    点击数:

一、基本工作情况

   ()建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。王成武任党组书记、局长,贾永贵任副局长,周强任副局长。

2.工作机制。实行一把手负总责,主管局长具体抓,办公室主任和文秘人员负责办理的四级负责制。

3.人员配置。从事该项工作的兼职人员2人。

()科学编制政府信息公开指南和公开目录

工作部署和安排情况:

2007年社会保险重点工作目标完成情况及2008年重点工作目标任务。去年,我市社会保险工作在市委、市政府和省社保局的正确领导下,在市有关部门、各县(市、区)政府参保单位的大力支持和配合下,全体干部职工积极工作,攻坚克难,圆满完成了2008年社会保险重点工作任务。

12007年社会保险重点工作目标完成情况。

、养老保险参保人数达到25.7万人,完成省计划的102.2%,比上年增加1.8万人。其中,非公有制经济组织参保人数达到14.6万人,完成省计划的108.2%,比上年增加2.3万人,增长19.6%;实际缴费人数占参保人数的比例达到99.4%,比省计划高出7.4个百分点;

、养老保险费当期征缴达到7.2亿元,完成省计划的130.4%,比上年增收2.5亿元;

、为11.7万名离退休人员发放养老金10.8亿元,为7068万名失业人员发放失业保险金1426万元,基本养老金和失业保险金按时足额发放率100%

、企业退休人员社会化管理率达到100%,其中,社区管理率达到100%

、上级调剂补助资金按季到位率100%

、失业保险参保人数达到20.3万人,完成省计划的101.6%,比上年增加6203人;

、失业保险费征缴额达到5952万元,完成省计划的205.2%,同比增长67.7%

、省市联网基础建设达标率达到100%;

、市级数据中心基础建设达标率达到100%。

22008年社会保险工作主要任务指标。

、基本养老保险在职参保人数达到26.9万人,其中,养老保险实际缴费人数占参保人数比例达到99.5%

、基本养老保险费当期征缴额10.9亿元,完成省计划的111.9%

、基本养老金按时足额发放率达到100%

、上级财政转移支付资金按季到位率达到100%;

、社区管理率达到95%;

、失业保险参保人数达到20.5万人:

、失业保险费征缴(含清欠)达到6548万元;

、失业保险金按时足额发放率100%。    

2、及时准确的录入信息。

二、主动公开政府信息情况

截止20081231日,累计主动公开政府信息22件,其中,网上公开信息的数量占100%

三、2009年主要工作

㈠、城镇养老保险

    1、全省城镇从业人员基本养老保险参保人数28.1万人,覆盖总人数41.9万人。养老保险实际缴费人数占参保人数比例99.5%以上。

    2、基本养老保险费征缴收入11.4亿元(含清久)

    3、 按照调待标准及时调待,确保养老金按时足额发放。

    ㈡、失业保险

1、失业保险参保人数15.7万人。

    2、失业保险费征缴收入5575万元(含清欠)

    3、按照规定标准核定失业保险待遇,及时足额发放失业保险金。

    ㈢、农村养老保险

    1、加快推进新农保试点工作。在东昌区的基础上,至少再有一个县(市、区)协调政府出台政策,开展新农保自费试点。

2、继续做好农村独女户夫妇养老保险工作,保证财政专项补贴按时足额到位。

3、加强被征地农民养老保险的协调工作,按照先保后征的要求抓好落实。

    ㈣、基础管理工作

    1、己退休人员档案接收率95%以上,新退休人员档案接收率100%。

2、市县新参保、新退休人员信息准确率100%。

3、新参保人员个人账户建账率100%。

4、积极推进确保养老保险关系转续办法平稳实施。