登录 注册

通化市扶贫开发办公室2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-01-30    点击数:

    市扶贫开发办公室全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照通化市政务公开领导小组办公室《关于做好2020年政府信息公开工作年度报告编制和发布有关事项的通知》(通政公组办〔2021〕1号)要求认真做好政务信息公开工作,现报告如下。 

   

 一、总体情况 

  

     2020年我办根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我办工作实际,大力推进政府信息公开机构建设,不断规范信息公开制度,提高信息水平,有力辅助促进其他工作开展。以为民、便民、利民为宗旨,以政府信息公开网站为主渠道,以扶贫资金公开、脱贫政策公开为重点,按照“客观真实、注重时效、方便群众、有利监督”的要求,做到依法公开、规范公开、全面公开,切实保障广大群众的知情权、参与权和监督权。立足扶贫工作实际,扎实有效地推进政府信息公开。 

 

二、主动公开政府信息情况

 

 

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况 

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况 

  

 

五、存在的主要问题及改进情况 

  (一)主要问题。一是没有专职的信息公开员。由于我办人数少,工作任务重,精力主要集中在扶贫工作上,在信息公开上就没有固定的信息公开员。二是信息公开操作规范化有待提高。 

  

(二)改进措施。针对存在的问题,今后着重抓好以下几个方面:一是进一步加强对政务公开工作的重视,安排专人管理,及时、常态更新信息。二是强化学习,对信息公开各项标准进行学习,做到及时公开的同时也要规范公开。 

六、其他需要报告的事项 

  

    我办暂无其他应报告的事项。