登录 注册

通化市粮食和物资储备局2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《通化市政府信息公开办法》要求,现将通化市粮食和物资储备局2018年政务公开有关工作情况报告如下:

一、主动公开情况

     2018,市粮食和物资储备局共主动公开信息15条,其中:通过政府网站公开目录公布信息14条,政府网站在线访谈公开信息1条,网上公开率100%。网上主动公开信息主要分为通知、方案、访谈3大类,其中:通知类9条、方案类5条、访谈1条

 

 

 

2018年共收到、办理市政协提案0件,未发生依申请公开的事项,全局未收到有关政务信息公开事务的行政复议申请,无有关政务信息公开事务的行政诉讼案件发生,未发生与政府信息公开相关的收费和减免情况。 

、主要问题和改进措施

一)存在的问题

我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与市政府的要求和群众的期望还有一定的差距,主要表现在:

一是政府信息公开意识及内容需要进一步深化,组织引导工作需要进一步加强,政府信息公开在尺度上难以把握。

二是政府信息公开工作质量、版式创新、便民性、公开时效上还需进一步提高。

三是2018年以来因政务公开要求不再公开政务动态类信息,故此年度公开条目比往年明显降低

(二)改进措施

一是继续贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《通化市政府信息公开办法》,对照《条例》规定和市政府要求,对我局的政府信息工作进行调整和完善,规范、优化依申请公开的处理流程,增加受理渠道,进一步加强政府信息公开咨询服务工作。

二是抓住粮食重点工作,深化公开内容,关系到涉及粮食民生工程、重点工程项目等政府信息,特别是文件类等内容,要进一步加大公开力度,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

三是建设长效工作机制。在已经制定的相关配套制度基础上,切实加强督查力度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

                                                                

通化市粮食和物资储备局

2019年3月12