登录 注册

通化市粮食局2016年政府信息公开工作年度报告

2016年通化市粮食局信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,2016年通化市粮食局政府信息公开工作年度报告如下:

  一、主动公开信息情况

    2016年,市粮食局共主动公开信息26条,其中:通过政府网站公开21条,通过其他方式公开信息5条,均为网上主动公开信息,主要为政务动态、粮价波动信息等。

  二、政务公开组织保障、制度建设等情况

    市粮食局高度重视政府信息公开工作,责成局办公室具体负责全局政府信息公开工作,并安排专人分管,配备专职人员1名,兼职人员1名,做到责任具体到人,并积极参加市政府信息公开相关培训,提升工作人员业务水平。注重加强制度建设,认真学习并严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市具体规定,对应主动公开的信息在做好保密审查工作的基础上,及时进行公开。对依申请公开信息,严格审查申请内容是否符合《信息公开条例》规定等相关要求,对符合规定的信息及时予以公开。

  三、2017年政府信息公开工作安排

    2016年,市粮食局信息公开工作取得了一定的成效,但是仍然存在政府信息公开观念需要进一步加强、公开范围有待扩展等问题。2017年,市粮食局将重点做好以下几个方面的工作:

  1、进一步完善公开制度,加强组织领导,建立领导小组,实行一把手负总责,分管领导分工负责的制度。

  2、进一步做好政府公开制度建设,制定更可行的实施方案,统一思想、提高认识,把政务公开工作抓好、抓精,落到实处。

 

 

通化市粮食局

2017.02.22