通化市人民政府信息公开专栏 >> 通化市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索 引 号: /2018-12787 分  类: 农业、林业、水利 ; 决定
发文机关: 通化市人民政府 成文日期: 2018年12月25日
标  题: 通化市人民政府关于认定农业产业化市级重点龙头企业的决定
发文字号: 通市政函〔2018〕82号 发布日期: 2018年12月25日
有效性: 有效

通化市人民政府关于认定农业产业化市级重点龙头企业的决定

  
各县(市、区)人民政府,通化医药高新区管委会,吉林通化国际内陆港务区管委会,市政府有关部门:
  为加快我市率先实现农业现代化步伐,充分发挥农业产业化龙头企业的带动引领作用,按照《通化市农业产业化市级重点龙头企业认定、运行监测管理办法》,市政府组织开展了全市农业产业化重点龙头企业评定工作。经研究决定,认定通化参泉森林资源开发有限公司、通化华瑞生物科技有限公司等12户企业为通化市农业产业化重点龙头企业,有效期为2018年12月—2021年12月。
  希望全市各级农业产业化龙头企业抓住机遇,加快科技创新、体制创新、机制创新,不断扩大企业规模,提高科技含量,稳步提升核心竞争力和辐射带动功能;不断探索和完善与农民的利益联结机制,充分发挥龙头引领作用,带动广大农户增收致富,进一步加快我市主导产业和优势农产品加工产业的转型升级。
  各地、各有关部门要大力实施“五转”,加强政策指导,加大扶持力度,简化流程、规范管理、跟进服务、提升效能,营造良好的发展环境,努力培育一批农业产业化领军企业,为推动我市产业转型升级,实现乡村振兴做出更大贡献。
  
  附件:2018年度新认定农业产业化市级重点龙头企业名单
  
  
  
通化市人民政府     
2018年12月25日    
  
  (此件公开发布)
  
  
  
  
  
附件
  
2018年度新认定农业产业化
市级重点龙头企业名单
  
  
  1.吉林小康牧业有限公司
  2.吉林省安口中药材开发有限公司
  3.柳河县大地宝肥业有限公司
  4.吉林珈裕红葡萄酒有限公司
  5.通化坤正农林资源开发有限公司
  6.通化明旭中药材有限公司
  7.通化玉水坊酒业有限公司
  8.通化参泉森林资源开发有限公司
  9.集安清林食用菌种植有限公司
  10.吉林省远鸣牧业股份有限公司
  11.通化华瑞生物科技有限公司
  12.通化县亿农食品有限公司