通化市人民政府信息公开专栏 >> 通化市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索 引 号: /2018-10726 分  类: 国土资源、能源 ; 批复
发文机关: 通化市人民政府 成文日期: 2018年10月18日
标  题: 通化市人民政府关于同意通化市土地整治规划(2016—2020年)的批复
发文字号: 通市政函〔2018〕68号 发布日期: 2018年10月18日
有效性: 有效

通化市人民政府关于同意通化市土地整治规划(2016—2020年)的批复

 

  

  

市国土资源局:
  你局《关于报请批准〈通化市土地整治规划(2016—2020年)〉的请示》(通市国土资文〔2018〕65号)收悉。经研究,现批复如下:
  一、原则同意《通化市土地整治规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》),由你局发布实施。
  二、《规划》实施要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深化国土资源供给侧结构性改革,坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,以保障粮食安全为目标,大力推进农用地整治和高标准农田建设。以促进新农村建设和新型城镇化发展为基本导向,大力推进城乡散乱、闲置、低效建设用地整治利用。以保护生态环境为前提,大力推进废弃、退化、污染、损毁土地的治理、改良和修复,促进土地资源永续利用。
  三、依据《规划》,到2020年,确保全市建设高标准基本农田63400公顷,通过农用地整治补充耕地3200公顷,通过宜耕后备资源开发补充耕地200公顷。
  四、各县(市、区)政府要全面落实《规划》提出的土地整治目标任务。涉及土地整治活动的相关规划应与《规划》做好衔接,确保有效实施。
  五、你局要牵头做好《规划》的组织实施工作,认真研究解决《规划》实施中出现的问题,强化重点任务监管,确保《规划》目标任务实现。
  特此批复。

 

  

 通化市人民政府    
2018年10月18日     
  (此件公开发布)