通化市人民政府信息公开专栏 >> 通化市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索 引 号: /2018-05310 分  类: 综合政务 ; 通知
发文机关: 通化市人民政府办公室 成文日期: 2018年06月25日
标  题: 通化市人民政府办公室关于加强通化市经济运行调度监测的通知
发文字号: 通市政办明电〔2018〕37号 发布日期: 2018年06月25日

  通化市人民政府办公室关于加强通化市经济运行调度监测的通知 

    

各县(市、区)人民政府,梅河口市人民政府,通化医药高新区管委会,吉林通化国际内陆港务区管委会,市政府有关部门 

  为准确掌握全市经济运行动态,强化经济运行监测分析,提高统计数据质量,有效指导经济运行,推动经济高质量发展将有关事项通知如下: 

  一、主要任务 

  建立4+1经济运行调度监测工作体系,即主要指标季度预测、经济运行调度分析、重点企业服务联系、关联指标定期调度4项工作机制和经济运行数据共享平台。 

  (一)主要指标季度预测机制 

  各相关部门于每季度末月26日左右,调度各县(市、区)经济运行情况,提出下季度主要指标的预计完成情况和全年走势的科学预判,形成相关材料报市发展改革委汇总重点分析影响经济发展的有利因素和不利因素,对较大增减因素和本地、本行业重点企业的运行趋势等情况进行综合分析,形成季度和全年指标预测。在主要指标季度预测环节,2个部门共同配合形成的指标,由行业主管部门报预计指标和材料。 

  (二)经济运行调度分析机制 

  1.每月调度经济运行指标情况。各县(市、区)政府、各相关部门按照时间节点定期调度全市主要经济指标报送预计完成情况,预计指标要科学有效,对运行中存在问题及时提出预警研判;统计局15日左右(季度指标情况于下一季度首月19日左右)汇总全省各市(州)和全市各县(市、区)指标实际完成情况,报市委、市政府,同步提交市发展改革委分析监测。在月调度环节,2个部门共同配合形成的指标,由行业主管部门调度。 

  2.每季度前2个月召开经济运行调度会议。每季度前2个月30日左右,市发展改革委提前2天发出正式通知,由分管市长主持召开经济运行调度会议,各县(市、区)政府分管领导,市发展改革委、统计局、工息化局、财政局、城建局、农委、商务局、人民银行通化市中心支行主要领导参加(可根据实际情况临时增加参会部门。各县(市、区)政府、各相关部门进行专题汇报。 

  3.每季度召开经济运行分析会议。每季度末月30日左右,市发展改革委提前2天发出正式通知,由市长主持召开本季度经济运行分析会议,各县(市、区)政府主要领导,市发展改革委、统计局、工息化局、财政局、城建局、农委、商务局、人民银行通化市中心支行主要领导参加(可根据实际情况临时增加参会部门市发展改革委作总体汇报,各县(市、区)政府、各相关部门进行专题汇报。 

  (三)重点企业服务联系机制 

  各相关部门牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”理念,建立以企业为中心的运行信息监测机制,强化对企业的帮扶和支持。重点企业联系机制要明确域内重点企业数量、明确重点调度企业名单、明确企业调度信息模板、明确企业联络工作人员,确保各项工作顺利开展,每月15日左右向市发展改革委报送企业运行信息。在包保帮扶企业过程中,要落实专人包保联系企业,全面掌握企业运行情况,采取有针对性的帮扶举措,努力破解企业在资金、市场、人才、创新、营销等方面的实际困难,建立服务企业的良好体制机制。各行业主管部门要重点调度各领域重点企业,市发展改革委调度30户服务业企业,息化局调度50户工业企业,商务局调度50户商务企业,城建局调度35户建筑业企业,财政局调度50户纳税重点企业,国税局调度50户纳税企业,地税局调度50户纳税企业。 

  (四)关联指标定期调度机制 

  密切跟踪调度与地区生产总值核算相关的税收、贷款、用电量、货运量等关联指标,按照时间节点报送运行情况,从关联指标运行状态推测经济运行的发展趋势,提高经济工作主动性。 

  (五)经济运行数据共享平台 

  统计局牵头建立全市经济运行数据共享平台,打破各部门的“信息孤岛”,制定统一的共享标准,推动各部门规范化上报数据;利用平台数据挖掘、信息融合等方面优势,为政府决策提供科学依据,全面提升经济运行监测分析水平 

  二、保障措施 

  (一)强化组织领导。各地、各部门要高度重视经济运行调度监测工作,实行“一把手”负责制,明确分管领导、落实科室责任人,结合工作职责,建立完善工作机制,按时报送经济运行情况,研究提出对策建议。 

  (二)明确责任分工。全市经济运行调度监测工作由市发展改革委牵头,各县(市、区)政府和各相关部门参加。各相关部门负责各领域数据监测调度和组织报送,提出相关政策措施建议。市发展改革委负责分析整理各地、各部门报送材料,并形成全市经济运行情况;统计局负责建立经济运行数据共享平台,指导各地、各部门做好统计数据科学报送;息化局负责监测分析全市工业经济运行情况;财政局、国税局、地税局负责监测全市财税收入完成和支出情况;商务局负责监测分析消费品市场运行、外贸进出口等情况;农委负责监测分析全市农业经济运行情况;城建局负责监测分析全市建筑业运行情况;人民银行通化市中心支行负责监测分析金融市场运行情况;其他相关部门结合各自职责,监测分析本行业运行情况。各县(市、区)政府监测分析辖区内经济运行情况,加强经济运行日常调度,据实报送相关指标数据,坚决避免错报、漏报和瞒报。 

  (三)保证工作实效。各县(市、区)政府和各相关部门在工作中要加强每月调度监测,特别是要深入研究、认真分析指标数据所反映的经济发展趋势、存在问题和可能出现的风险,研究提出有针对性的措施,妥善加以应对。目前,全市经济运行调度监测工作依托经济运行数据共享QQ群,待数据共享平台投入使用后,纳入平台统一操作。 

  (四)推动结果运用。市发展改革委根据调度监测内容对各方面情况进行综合汇总,形成全市经济运行分析报告并向市委常委会、市政府常务会汇报。同时,将每月指标调度情况、季度运行分析情况报送市委、市政府主要领导,为全市经济运行提供决策参考。 

    

  附件:1.通化市经济运行分析调度指标表 

     2.2018年1—×月(指标名称)预计完成情况 

     3.关于1×月份××运行情况汇报(模板) 

    

    

    

  通化市人民政府办公室 

  2018年625日  

  (此件公开发布) 



zbmd1837附件1 (1).xls
zbmd1837附件2.xls
zbmd1837附件3.doc